Я наливаю в кружки дождь

Наталья Шалле
                /impression... картина/

                "Летний дождь
                Шепчет мне легко и просто..."
                Игорь Тальков "Летний Дождь"

С небес палящие лучи,
но туч набег меня спасает.
И вот уже шумит, стучит
и мелким бисером сверкает

июльский дождь. Грибной, слепой,
раскатистый, косой, отвесный,
окатный, ситничек, стеной,
спустившийся из поднебесья,

напоминает мне коня
с густой и серебристой гривой,
в ней колокольчики звенят...
На ветках яблоки и сливы

танцуют парами в саду
под цокот струй и к'апель ритмы.
Гривастый дождь, я под узду
беру его и ставлю в рифмы.

Руно дождя. Строку прядёшь...
Ах, день, от молнии расцветший!
Я наливаю в кружки дождь
и угощаю всех пришедших!

*-----------------------------
В иллюстрации "Летний дождь" –  автор Нина Краснова

17 июля 2018 г. – МОЙ ЮБИЛЕЙ. 10 лет на сайте Стихи. Ру.

Сердечно благодарю поэтический Сайт Стихи.Ру, всех рецензентов и читателей за внимание к моим стихам. Всегда приятно видеть вас на страничке. Значит, пишу не зря...
Мои самые тёплые и добрые пожелания всем! Приходите, пожалуйста!