Мы с тобой

Ирина Камшицкая
Мы читали сны по звёздам
и клевали мир по зёрнам...
Ничего ещё не поздно
в наших судьбах беспризорных.

Вот сидим с тобой на ветке,
чистим пёрышки и клювы.
Потому что мы навеки
птицы. И на время люди.

Торопились словно рыбы
мерить мили плавниками.
Пузырились. А могли бы
голоса точить о камни.

Схватим жизни кус. Как звери
ненасытные завоем...
И взлетим, когда поверим
высоте над головою.