Противник

Дмитрий Богданов 62
Я в сугроб, словно каменный памятник, врос,
В снег вдавив полосатое тело,
Здесь, в тайге уссурийской, охота в мороз,
Не такое уж лёгкое дело,
Ведь охота – она для зверей не игра,
Жизнь никто не отдаст задаром,
Мой противник, он центнера на полтора,
И его не завалишь ударом.

Взгляд его - будто яркие вспышки огня.
Он не жертва, все сказки и враки,
Там щетина как кол, он учуял меня,
Он в клыки и готов для атаки.
Для матёрого вепря мой вес ерунда,
Не таких он таранил с ходу,
Но я хищник по жизни, а это еда,
Это так, не обманешь природу.

Что мне ждать, я прыжком выхожу на него,
Как борец, на большую арену,
И теперь я желаю в бою одного,
Вырвать вепрю яремную вену.
Я с разгона ему на загривок лечу,
Рву аорту, кровь проливая,
Мясо с шерстью я в клочья у вепря мечу,
Ну а он умирать не желает.

Как броня его шкура, как сабли клыки,
Не найдешь никого ты достойней,
Он боец и ему умирать не с руки,
Но ведь тигры в бою попроворней.
Простояв до конца, он достойно ушёл,
Он хрипел, но в бою не сдавался,
Погибая, клыками мне бок он вспорол,
Он не трусом тот вепрь оказался.