За покаяние сердечное...

Любовь Фёдоровна Васенина
               «...если не покаетесь, все... погибнете.»
               (Евангелие от Луки, 13:3)
 
Пред Богом каются – кто где:
(В слезах, без слёз) на смертном ложе,
При свечке или в темноте,
В день солнечный и в непогожий…
 
Над вами меч давно висит:
Вы знаете свои паденья.
Откуда взялся ложный стыд,
И почему дрожат колени?
 
Лицо – в ладони: нет и нет!
А в сердце, словно, вихрь поднялся…
Иисус был донага раздет,
Когда Он вас не постеснялся.
 
Не надо говорить «потом» –
О покаянии. Сердечном…
Сомненья ваши – не о том:
Бог ожидать не будет вечно!
 
*
 
Удобно: на скамье присесть
Иль спрятаться за чью-то спину,
Иль даже под скамью залезть…
Но к покаянью путь – недлинный!
 
«Сиди!» – На ухо враг шепнёт,
Всё попытается испортить,
Молитву вашу украдёт.
И вы – замрёте, будто, мёртвый…
 
Не слушайте врага: он – лжец!
Не оттолкните Божью милость,
Чтоб на десятом вираже
Плохого с вами не случилось.
 
Легко сказать: «Господь, прости…»,
Склонившись ночью у постели.
К престолу Божьему прийти
Вы по-другому – не хотели?

*
Вслух – о грехах. И покраснеть…
Пред Богом сердце – нараспашку!
Сто лет на той скамье сидеть?
Грехи, они – не на бумажке…
 
Спешите на колени встать –
При всех! И ничего не бойтесь.
У ног Спасителя Христа
Слезами горькими умойтесь…
 
Здесь – много Божиих детей!
Здесь – дом молитвы, Церковь Божья!
Встать в абсолютной нищете
Коленопреклонённо – можно!
 
*
Мы тоже каялись – вот так…
Мы и стыдились, и боялись…
У ног Спасителя Христа
Слезами тоже умывались…
 
Не оставляйте на «потом»!
Церковная молитва – в силе!
Мы вас поддержим. Мы поймём.
Мы через это – проходили…
 
И если вы – на полпути,
То вам желает ныне Церковь:
К престолу Божьему прийти!
Спасёт Бог от греха, от смерти.
 
И чудеса произойдут:
Над домом крыша вдруг исчезнет,
И в небе Ангелы споют
Про покаянье ваше песню…
 
Не надо «в следующий раз»!
Бог ожидать не станет вечно.
Порадуемся мы за вас,
За покаяние сердечное…
 
13 марта, 2016