Ею Бог обрадован...

Любовь Фёдоровна Васенина
             «…когда увидят ваше чистое
             богобоязненное житие.»
             (1 Петра, 3:2)
 
Глазу непривычное
Божеское дело:
Женщина обычная
дом собой согрела!
 
Божие присутствие
в доме прибывает.
Человек бесчувственный
этого не знает…
 
Дом весьма обрадован:
женщина – из женщин!
Каждый миг – усладою
и – почти блаженством…
 
Женщину послушную
кто увидеть хочет?
И тепло-то в стужу с ней,
и светло-то ночью!

*
В доброте и нежности –
райская обитель!
Никакой небрежности!
Люди, посмотрите!
 
Мелочи и важное
не граничат с болью…
Чем же всё украшено?
Женскою любовью.
 
Если занеможется,
а врачей – не густо,
То лекарством – женщина,
и уже – не грустно.
 
Робостью наполнены
сильные мужчины…
Люди, вы не поняли,
где всему причина?
 
Скажете: везение…
Пусть вас Бог поправит.
И землетрясение
целым дом оставит!
 
Нет, он не разрушится!
Замечайте, люди!
Женщину послушную
Бог ругать не будет.
 
Ею Бог обрадован
и её Бог знает!
Похвалить бы надобно,
но она – смущается…

*
Как тут не посетовать?
Голос раздаётся:
«Счастье – штука редкая,
и не всем даётся...
 
Ничего похожего
нет в моём жилище…
Женщину хорошую –
днём с огнём не сыщешь!
 
Это удивительно:
встретить ненароком…
Лю-ю-ди, вы не видели
женщину – от Бога?»

апрель, 2016