Эй, ты меня помнишь?

Ева Гай Кеттари
Я тебе починила крылышки,
Перебирая
по перышку.
Ты меня словно не слышишь…
Эй,
ты меня
помнишь?

Я кормила тебя земляникой,
С рук, смородиной и крыжовником…
Пловом с ложки и мясом с вилки…
Эй,
ты
меня
помнишь?

Сердце бережно твое штопала,
Терпеливо, стежок за стежочком,
Разноцветными яркими нитями…
Эй, ты меня помнишь?

Ну, а каплю росы на запястье?
Подоткнутое одеяло?
Губы в кровь, мое жёлтое платье?
И август!
Две тысячи пятый!!!

Эй, ты меня помнишь?
Зрачки, словно чёрная ртуть…
Знаешь, если вдруг вспомнишь....
Пусть будет не больно. Забудь.