Про муху и Фому

Дмитрий Богданов 62
Жил мужичок, по имени Фома.
Но не апостол, что слова не брал на веру,
Желая в древнеримские лета,
Увидеть дыры на ладонях у Христа.
Другой Фома,
Апостол этот только лишь к примеру.
Так этот вот Фома, хоть с поводом, хоть без,
В чужие разговоры лез.
И как откроет рот, начав свои нравоучения,
Другим как от огня беги – одни мученья.
Уж говорили все ему – Фома остановись,
Закрой свой рот, не про тебя ж, уймись,
Куда там…
Все болтает, накаляя градус,
И вдруг с Фомой случился нехороший казус.
Открыл он как-то рот свой, как всегда не зная дела,
Так широко, что муха залетела.
Случайно.
Был бы у него закрытый рот….
Но всё уж приняло печальный оборот,
Он посинел, с натугой похрипел немного,
Да и отправился на встречу с богом.
Итог печальный,
Но конечно понимаем мы,
Как получилось так неловко для Фомы.
Бывают мухи для таких как он, весьма небезопасны,
Так и не открывал бы рот он свой так часто понапрасну.