Бывает иногда и так

Юрий Кожанов
Мы в десять думаем; быстрей бы повзрослеть
В пятнадцать познаём свою любовь
В шестнадцать начинаем иногда борзеть
Теряем даже кое в чём контроль
 
А в двадцать думаем о всякой ерунде
О чём ещё нам думать в двадцать лет
И мысли наши все какие-то не те
Не слушаем разумный мы совет
 
Зато уж в тридцать разбираемся во всём
Авторитет никто и не указ
Мы твёрдо знаем в мире этом что почём
На грабли, наступая каждый раз
 
А в сорок жизнь к нам настоящая грядёт
Лишь только начинаем понимать;
Хватай жар птицу, а не то она уйдёт
И больше её будет не поймать
 
Такой закручиваем жизни коленкор
Ни дать не взять, не жизнь, а красота
Идём без страха всем и вся наперекор
И не пугает жизнь нас и судьба
 
А в пятьдесят мы начинаем исправлять,
Что отчебучили в сороковых
И может быть немного даже понимать
Значенье вех всех наших основных