33-летие

Павел Вавилов Карделли
Вот и настал этот радостный миг!
Радость, конечно, не в том, что "уже" -
в том, что пройдя вереницы интриг,
яркость всё та, даже с тенью мужей.

Тридцать и три: словно войско из вод
к свету ведёт удалой Черномор,
чувствуя штормы, и помня, где брод;
Волны обид не опасны с тех пор.

Тридцать три года за нашим бортом!
Раньше боялись мы сей глубины...
Впредь же готовы с разинутым ртом
летом смотреть на причуды весны.


5.06.2017