Сон

Ева Гай Кеттари
Сон заблудился, гуляет с цветными ветрами.
Как подманить его, если не хочется спать…
Он чуткий, проворный, коснется – обманет,
Целует ресницы и тут же бежать.

Капризное облако смутных видений,
Не свет и не тьма, а сам по себе.
То мучает грузом обид и сомнений,
То словно нуждается, словно во мне…

Одно неизменно, устанет и Сон,
Обнимет за плечи, угомонится,
Уткнется мне в шею, тихо вздохнет,
..... Приснится.

Ночь 11 января 2018 г.