Мы рядышком идём

Алик Кабанов
А мы опять уходим вдаль,
Нам светит синяя звезда,
Мы прячем грусть или печаль
За жёстким словом "никогда".

Мы не торопимся, идём.
Куда ведёт нас этот путь?
Не знаю. Трудно нам вдвоём
В глаза дороге заглянуть.

Десятки лет уже бреду,
А что я понял? Что узнал?
Стихи слагая на ходу
Чего хотел или желал?

Своей не ведая судьбы
Вперёд пытаемся идти.
Вот было б славно, если бы
Так и подох я на пути.

    Но это вдруг
    Когда-нибудь потом,
    А нынче, друг,
    Мы рядышком идём.
                06.2018