Маленький дьяволенок

Нелиола
Маленький дьяволенок
У Бога помощи просит -
Молитву сидит и читает
Устами, полными злости.
В глазах отчаянье светится
И не к кому обратиться.
И все, что теперь осталось ему -
Сидеть и Богу молиться.
Так дико со стороны смотреть
На это исчадие ада,
Которому теперь уже
Почти ничего не надо.
Но кто бы вообще подумать мог,
Что может любить дьяволенок?
Что могут из глаз его слезы литься,
Как и у людей, соленые?
А свечи неровно, но ярко горят -
Грозят с каждым словом погаснуть.
И ангелы в небе думают,
Что все это просто напрасно.
А маленький дьяволенок
Сидит и днем, и ночью,
Молитву свою читает -
Любить как и все он хочет.

апрель. 5. 2007 год.