Калёный воздух

Созерцающая Много Раз
Калёный воздух,беспредел
жары в изгибах душных улиц,
где голубь обомлев, присел,
чтоб мы его не упрекнули
за состояние небес
противоречащих блаженству...
Быть может, это всё – протест
природы? Или диссидентство
облацев – дремлющей воды,
священство ради несвободы,
где мы искать
о б р е ч е н ы
прохладу божеского брода.