Мимо всех перекрёстков

Елизавета Версан
Мимо всех перекрёстков и всех проторённых дорог,
Я бегу наугад по волнистому полю из звёзд.
Без гроша за душою, махнув сквозь последний порог,
Ускользаю туда, где мерцают созвездия грёз.

Путь в тумане таит миллионы запутанных троп,
И неведомо, как разглядеть верстовые столбы.
Но я верю – не страшен ни ветер, ни зной, ни потоп,
Пока травы щекочут росою босые стопы.

Этот воздух и жар наполняют волной мою грудь,
И несусь я сквозь рожь, подставляя под небо лицо,
Потому что я знаю, как в памяти искрой вернуть
Детства запахи, солнце и отчего дома крыльцо.