За окном в зелёных листьях...

Олег Михайлович Белов
За окном в зелёных листьях,
Утопает тихий сад.
А над садом в небе чистом
Звёзд поблёскивает клад.

За окном, в сиянье лунном,
Виден каждый силуэт.
Мир безмолвный, мир бесшумный,
Но в душе покоя нет.

Я не знаю, что случилось,
Где, когда произошло,
Почему все изменилось,
И на сердце тяжело.
                1992