Купе на двоих

Александр Обозреватель
Лукавства дивное лицо
Ко мне приблизилось вплотную
И обожгло вдруг горячо
Мне губы нежным поцелуем

И я уже целую ложь
И будто правду обнимаю
Хоть знаю на кого похож
Ведь наперёд о ней всё знаю

Но как приятен тот обман
И позволительна как глупость
Когда в руке твоей «стоп-кран»
А кругозором правит узость

Колёса рельсам в такт стучат
В одном купе и ложь и правда
И подстаканники бренчат
А за окном в разгаре жатва...