Нас держит только в этом мире любовь...

Николай Шабанов
Нас держит только в этом мире любовь…

Стекло зеркал нам строит рожи,
Всё искажая наши лица,
С годами всё сильней.  О, Боже,
Порой от этого не спится.

И каждый день приносит что-то,
Что не всегда, порой, приятно.
Работа – дом – семья – работа,
И время не вернуть обратно.

Текут прозрачные минуты
Потоком, по дороге к счастью.
Мы время отдаём кому-то,
Вновь становясь, чего-то, частью.

Нас держит только в этом мире
Любовь.  Её объятия крепки.
Мы стать стремимся выше, шире,
Разбиться не боимся в щепки.

Разлуки – встречи – расставанье,
Объятия – встречи – вновь разлуки.
И сладострастные желанья,
И снова творческие муки.

И смех, и слёзы, и улыбки,
И боль, что сердце рвёт на части,
Мечты, что призрачны и зыбки,
О чувствах и о вечной страсти.

Полёт желаний выше, выше.
В шкафах своих скелетов царства,
И опыта уж, выше крыши,
Но нет от времени лекарства.

И всё ж, прекрасна жизнь.  О, Боже!
Вот только портит настроенье
Стекло зеркал, что строит рожи
Нам год от года в день рожденья.

Николай Шабанов
17 июля 2018 г.