Сон жены

Валерий Маруга
Моей жене под утро негр приснился,
Большой, блестящий и нагой,
Меж ними сразу грех случился
И поднялась со сна она не той ногой.

Мне рассказала всё подробно
И даже кое-что ещё,
Мол, ты не знаешь, как упорно
В семье беречь своё лицо.

Как надобно любить, лелея,
А иногда и на руках,
Носить супругу по постели
И преклонять колени на её ногах.

В любви не может быть запретов
И перерывов по часам,
Она должна быть яркой, вечной,
С утра до ночи, а потом… ты знаешь сам.

Я слушал, внемля её стонам,
И понимал, и сожалел, и свирепел,
Ну, дать бы негру этому по морде…
Так ведь они во сне меня уроют. И я стерпел.
                *     *     *
С тех пор жену я больше уважаю
И ревность не пускаю  в обиход,
Ведь снов таких и я не мало знаю,
А в жизни так не всем везёт.