Ночь

Евгений Игнатович
Уже забыт закат, и снова темнота
Диктует власть и кутает печали,
И фонари кричат с подножия моста,
Как мы с тобой когда-то там кричали

Мелькает свет рассеянный и мысли,
Как было все донельзя хорошо
И мир казался нам кристально-чистым,
В душе, как и на улице свежо

Шумят аллеи ветром молодым,
Пройдусь, присяду, помолчу и, улыбаясь,
Промчусь по жизни, как сквозь пальцы дым
От сигареты, утром в звёздах растворяясь