Гимн Доброте

Феликс Кац
Рябины августом алеют,
Дожди к земле в истоме льнут,
И по космически аллеям
Земные «челноки» плывут,
Уходит в долгий отпуск лето,
На Южный берег взяв билет,
И тень Гражданских комитетов
Советской власти застит свет,
Кругом – эмоций изобилье,
Проснулись к жизни вся и все,
Живёт Союз мечтой о мыле,
И о носках, о колбасе,
Бастует вновь рабочий Таллинн,
Тесня националов рать,
Вдали маячит новый Сталин,
Готовый вновь повелевать…
Всё в мире временно и тленно –
Тоска и встреча, лёд и зной,
И самый долгожданный Пленум,
И даже Съезд очередной,
Разлады, верность, ложь, измена,
И грязь лачуг, и царский трон,
И только Доброта нетленна,
И ею будет мир спасён.
Она всегда и всюду с нами,
Она – надежда на успех,
Чтоб Зло над Ней не взяло верх –
Пусть Она будет с кулаками!..

14.08.89