Дорога познания

Марина Дивьяу
Просторы морей, полей и небес
И горных вершин хребты,
Но выше сияния солнца и звезд
Ведут за собой мечты,
Того, кто забыл сомненья и страх,
Любви не предавший суть,
Отринув от мира пустой суеты,
Ушедший искать свой путь.
Ничто не скопивший, лишь пламя в груди-
Горячего сердца свет,
Ничто не желающий, только исполнить
Извечный Души Завет.
Сквозь все расстояния и все времена,
Навстречу ветрам плывя,
Пройдя через стены препятствий любых,
Однажды найти себя.
И вечною клятвой скрепленный союз
Отваги и веры святой,
Стремления к знанью и праведности
Избравший своей судьбой,
Манящей за все горизонты миров
К немеркнущей вышине,
Сияющей ярким огнем маяка
Едва различимым во мгле.
Но видимым этому страннику,
Открывшему смысл пути,
И счастье обретшему в цели –
Дорогой познанья идти.
Дорогою беспредельности
С началом, но без конца,
По лестнице в бесконечность.
Построенной мыслью Творца.
Включившей великий замысел,
Причину жизни движенья,
Позвавшей в дали бескрайние
Божественным вдохновеньем.
Дальше морей, гор и небес,
Выше всех звезд сияния,
Мечтою ставшей единою
Для Создателя и создания.