Древний предок мухи

Перепетуя
Древний предок мухи был драконом.
Все как надо: деспот и злодей.
По обычаю и писаным законам
Совершал набеги на людей.

То быка зажарит нежным вздохом,
То спалит сарайчик у пруда.
Все это, конечно, очень плохо,
Сравнить с другими "плохо" - ерунда.

Девушек ловил. А как иначе?
Цапнет, унесет, вестимо, в плен.
А когда отпустит, сядет, плачет,
Смахивая чешую с колен.

Отблагодарит за беспокойство:
Той шкатулку, этой перстенек.
У мужчин в округе дух геройства
Был весьма обширен и высок.

О драконе были все легенды,
В любой былине он - связующая нить.
Часто в рамках дружеской аренды
По соседям звали погостить.

Словом, был драконом мухин предок!
Из за него и мухе - благодать.
Что? Факт невозможен? Случай редок?
Но вы ж не мухи. Вам откуда знать.