Тому, что называл принцессой

Вета Павлова
А я всё такая же лишняя,
Не нужная. Тебе не была никогда.
Слышу ложь чаще,
Чем любимые песни.
Телефон молчит неделями,
Я реже только пишу.
Устала выдумывать что-то идеальное,
Как  по сценарию
Как в моих безумных снах.
И никогда не думала, что напишу
О тебе. Для тебя..
Знаешь, я лишняя, куда бы не пришла
Вокруг столько людей, все кому-то звонят, пишут, ждут..
А я.. Книги, старые песни, глупые фильмы,
После которых хочется ныть.
Я вру. Вру что счастлива, вру что делала в выходные.
Окликнул бы кто "Выходи"
Как в детстве, помнишь..
А сейчас все парами.. Двое людей, две сигареты, пара таблеток на ночь.
Я тут лишняя.
Давно уже, пять лет, может и больше. 
Задние парты, последние ряды..
Чёртовы правила
После пяти шесть, после семь.
Сначала сентябрь, а потом октябрь..
Октябрь. Дождливая суббота.
Всё ещё зачем-то помню,
Это здесь вовсе некстати.
О чём же я.. Ах да, лишняя.
Человеку нужен человек,
Но выходит я не человек.
Для тебя слишком хорошая,
Как сказал когда-то..
Знаешь, твоя сумасшедшая принцесса вчера хотела выйти в окно.
Принцесса.. Нет.
Закрыла окно, ветер холодный,
Но я люблю осень.
А ты лето, и тепло.
Некому рассказать.
Только старая тетрадь без полей
И простой карандаш
Создаю рисунки, что сводят с ума своей ложью.
А хотелось бы правды
И баночку кофе.
Может выйти из дома,
И пойти в одиночестве.
Прохожие куда-то спешат,
Я хвостом отправляюсь за ними.
Это лучше, чем спешить в пустоту
Согрел бы ты душу..
Тут так много слов,
Узнал бы *** что теперь пишу прозу
Он тогда не узнал меня,
Или узнал.
А если бы тогда поцеловал..
Это снилось, я помню
Но сны часто пугают меня
Снова оказаться в школе.
Я там стала лишней
Там врали о лучших друзьях, первой любви. Нет.
По дороге цепляет прохожий
Улыбка, глаза, на тебя немного похожий.
Я.. звонила недавно, помнишь..
Ещё номер скрыла, и зачем-то смеялась..
Глупо, прости, я только хотела услышать тебя
Наверное лишнее, да.
Как и я

2015, сентябрь