Зачем?!

Дорис Исидора Дубенскова
ЗАЧЕМ общаться с тем,
Кто в тлеющем огне печалей жизни тает?!
Не видит руку, протянутую ПРОСТО ТАК!
Да! Так бывает, что сломленную душу незнакомцу изливая,
Увидишь и в своей особый знак.
*
Общаться, чтоб ПОМОЧЬ и на кого-то ОПЕРЕТЬСЯ!
Как часто в миг беды с тобой не близкие и не друзья,
Ведь иногда от боли бывает холодно!
И надо просто обогреться,
Ведь людям выжженным от зноя чувств,
В обычном социуме, не восстановившись от разлуки, жить нельзя!
*
ЗАЧЕМ живёшь?!
КОМУ ты станешь верною подмогой?!
С кем будешь коротать свой длинный век?!
На том веку увидится печали очень много!
Но лучше пусть ХОРОШЕЕ указывает верную дорогу!
И пусть живёт в тебе ОТКРЫТЫЙ и ВЕСЁЛЫЙ человек!!!
*
ЗАЧЕМ опять пытаетесь себя куда-нибудь втянуть?!
Израненное сердце снова обескровить?!
Потеряный накал страстей,
Уж больше не вернуть...
А в бескорыстное желание попутчика
не хочется поверить!
*
Кто знает ГДЕ, КОГДА и ПОЧЕМУ
К Вам истинная НАСТОЯЩАЯ ЛЮБОВЬ ПРИБУДЕТ?!
Но знайте,
Опыт первых чувств в вас не погаснет, не умрёт!
Когда появится ОНА,
Вдаль сразу разум отойдёт
И СДЕЛАТЬ ДОЛГОЖАННЫЙ ПЕРВЫЙ ШАГ,
ВСТУПАЯ в НОВУЮ ЛЮБОВЬ,
СОВСЕМ НЕ СТРАШНО БУДЕТ!
*
ИЩИТЕ ДЕЛО!
В которое вы с головой нырнёте,
Открывши мозг познаньям,
Ускоряя жизни шаг,
Тогда успокоение Вы обретёте,
Прозреете, что в жизни ЯРКАЯ ЛЮБОВЬ -
ВЕРХУШКА АЙСБЕРГА, а есть ЕГО ОСНОВА-РАБОТА, ДОБРОТА и ЖИЗНЕДЕГУСТАЦИЯ!!!
И это факт!
Хандрить кончайте! Оглядитесь снова!
В кювет закиньте, удручающей печали, чёрный флаг!!!
***
Это чудесное стихотворение было написано в одно вдохновение)))
Просто ответ на вопрос...
Сборник "Атмосфера эмоций"
Лето 2017