Несчастная влюбленность

Виктор Пулин
О, влюбленный, как несчастен,
Он вниманием обделен.
Над любовью он не властен,
И судьбою осужден.

Влюбленные многие несчастны,
Ушли в науку с головой.
Произведения их прекрасны,
В них талант они вложили свой.

Стихи, картины, изваяния,
Из далекой старины.
И гласят о них предания,
Они ведь в муках рождены.

Не будь любви, влечения,
К обаянию, красе.
Откуда взять было вдохновения, -
Воспеть прекрасное на земле?

О, ты любовь, любовь святая,
Влечешь, влюбленного ты в даль.
Твоего пленника, родная,
По человечески всем жаль.

Со времен античных по сей день,
Славят женщину, как мать.
И жизнь, и радость на земле,
Смогла миру она дать.