А на столе арбуз

Эдуард Шраер
А на столе арбуз и пара яблок,
Бутылка коньяка и сигаретный дым.
В чём счастье спрашиваешь -
Кто же знает?  А может просто быть живым?.
В арбузном соке, в крепости коньячной
И в свете лампы  в мягкости груди?
Не жди его, оно неоднозначно -
Пьяней разденься, подойди….