Гашиш от графа Монте-Кристо

Борис Порус
   СОНЕТ- СОВЕТ СПЕЦИАЛИСТА

В посуду ёмкую сложить
щепотку правды и три горсти  – лжи…
Дать  настояться до такого  вида,
чтоб удивлял  любого индивида.

А подавать, как Монте-Кристо
давал гостям испробовать гашиш
с задумкой скрытой и  не чистой.

Эффект желаемый: рассудка –  шиш.
Ингредиенты все доступны...
Проценты вредности не крупны...

И, наконец,  употребление:
есть, как пюре… Иль, как варенье,
намазывать на хлеб. И, в заключение:
Никто не умирал от оглупления.

2018,   июль.