Дышлан

Игорь Шевчук
      Хитрованстая Гадазка

Кто с рождения мужлан
Сердцем не услышит,
Как апрельским днём Дышлан
Под сугробом дышит.

Тем лишь кто душою чуток
По весне желанны
Братцы летних незабудок -
Нежные Дышланы.