Ничего

Андрей Тюков
Ничего, что пишет тёмным
время буквы на лице.
Я совсем его не помню,
только ять, и он в конце.

Ничего, что нет пробелов,
слитно и под титлами.
Я искал его пределов
пинтами и литрами.

Был у скиний, и шехине
удивлялся, как жене.
Что осталось? Только имя,
только имя в тишине.

Дальше – тише, значит, ближе.
Сквозь туманное стекло
вижу... Подпоручики же,
ваше время истекло.

Поутру, в строю, не в ногу –
рота шла на выборы.
Сами выбрали дорогу,
никому не вымарать.

Лес рубил – летели щепки
золотыми рыбками.
Боже святый, Боже крепкий,
все слова с ошибками.

Не от том, не в том порядке,
окончание – предлог...
На лице эпиграф краткий
развернулся в эпилог.

На лице линейки синим
пишет время, для того,
чтобы высветилось имя,
Имя – больше ничего...


17 июля 2018 г.