Шутка

Панков Юрий Галопом По Европам
«… В такие годы, ты стал стариком,
А почему, никто сказать не может,
Ещё лет пять, ну десять, а потом,
Тебя твоя тоска, насмерть загложет.

Ты станешь так же, как твои друзья,
Смотреть на всё, лишь с завистью одною,
И больше уж, не сможешь никогда,
Ходить с поднятой гордо, головою.

Ты будешь, как последний идиот,
Всё в дом тащить, что в руки попадётся,
Заглядывать знакомым, прямо в рот
И думать, как им это удаётся.

Смешно, а хочется прилюдно зарыдать,
Лишь потому, что мне не удаётся,
С открытым сердцем и любить, и ждать,
Смеяться от души, с тем кто смеётся.

Но жизнь одна, её не повторишь,
Не повернуться вспять, былые годы,
Так, что же ты тогда дружок, пыхтишь,
Живи как жил, так как живут уроды.

В такие годы, ты стал стариком,
Да ты не стал им, ты таким родился,
Так не махал бы, как поэт пером,
Пошел бы и тихонько утопился.

1 апреля 1983 г. Шутка,
Но очень весёлая!!!

P.S.   Шутить ты Юрка любишь, иногда,
Да ведь и шутки, разные бывают,
Но тяжело становиться, тогда,
Когда друзья тебя, не понимают…»

(из 80-90 х)