О чем смеются демиурги?

Артём Ежов Олегович
О чем смеются демиурги?
Над жалкими попытками детей,
Или сшивают как хирурги
Клочки судьбы из всех мастей.

А может, дав детишкам волю
Все наблюдают как сериал,
Или играют нами вволю
в интерактивный карнавал.

Возможно, разные концовки
уже наскучили давно:
Ушли кидать свои листовки
В таких же, коим все равно.

У них, наверно есть работа.
У них наверно, есть семья.
У них наверно есть, забота.
И та же школьная скамья.

Или измученные старцы
Давно ушли и не хотят
Который раз смотреть на кварцы,
Что вечность скукой лишь смердят.

О чем смеются демиурги?
Над плодом дел своих детей?
Все ставят эти драматурги
Кусочки пьес из всех частей?