O нас, собаках, птицах в стаях

Мария Даньшина
Упал предутренний туман
на перелески и овраги.
Курится ласковый лиман
и воздух пьян, как кубок браги.

Ещё не время птицам петь,
ещё все в росах паутинки,
а нам не спится, нам-успеть
к грибам, с лукошком по старинке.

Нам бы к заутренне сейчас,
где служки птицы в светлых фраках.
Спешим и провожает нас
в слезах бродячая собака.

Давай возьмём её с собой,
пусть в счастье бегает по лесу,
в людей поверит и в любовь,
забудет зло и неизвестность.

Смотри, просторы велики-
есть место людям и собакам
и стыдно нам, вдруг, как враги,
их заставлять вот так вот плакать.

Пускай отыщет белый гриб,
оповестит о том нас лаем.
Я напишу потом верлиб
о нас, собаках, птицах в стаях.