Благодатная вода

Любовь Цыганкова-Марченко
Живая вода струится,
Источники ею полны,
И жаждущий может напиться,
Хранят ее недра земли.

Мы часто в пыли, в бездорожье
Стремимся спуститься к воде,
И ей освежиться мы можем,
Она даёт жизнь всей земле.
 
Все реки, ручьи и озера
Хранят дивный Божий сей дар
И кладезь земного простора
Сокрыт в них,там жизни разгар.

Стоят города и селенья,
Где воды земные текут,
Там жизнь протекает, движенье
Цветы и сады там цветут.

Храните ее, берегите
Богатый чудесный ресурс
Невежество не допустите,
Вас, люди, учить не берусь,

Но мудрых слова вспоминайте
"Не плюйте в колодец вы свой",
За тех, кто рождается стойте,
Чтоб каждый из них был живой.

Нужна всем забота и ласка
Как чистой воды глоток
Вы сделайте землю, как в сказке,
Чтоб каждый ценить ее смог.

Любить её и наслаждаться,
Возделывать и хранить,
И будет земля раскрываться,
И хлебом голодных кормить.

Она нам дана ведь для жизни
А не для того, чтоб губить,
Чтоб радовать нас, для песни
Чтоб наших детей растить.

Текут воды жизни повсюду
И всё живое растёт, 
Я благодарить всегда буду
За жизнь, что нам Бог даёт!