Самая малость

Джулия Картвелишвили
Во всем найдется капелька любви.
И в смерти и в разбросанной надежде,
Отглаженной сугубо для своих,
А так всегда расхристанной небрежно.

Любовь в стихах, ненужных, но родных,
В случайной переписке, так лениво
Затеянной однажды для двоих
И тянущейся вдаль неторопливо.

В туманном утре, тихом, словно Шир,
В нелепом выраженьи кавалера.
И в резко превратившейся в пунктир
Проваленной попытке адюльтера.

15.07.2018г.