Разбить молчание дня

Наталия Таруса
Разбить молчание дня,
Звонкий фарфор разлетится...
Ночь пройдена до самого дна?
Улететь в облако белое птицей
Свободы...

По долам, по горам собрать свет,
Что растеряла, будучи странником...
Воссоздать потерянный внутри Тибет,
Вернуть свой Храм и Ламу... как странно...–
Годы...

Слепить чудо доброты,
Солнечным склеить клеем...
Буря – всегда, но можешь пройти ты
И бурю, любую непогоду –
Добрым...

По дорогам, по рекам плыть, –
Собирать свой внутренний сок...
Вспомнить – что/кто навсегда мы,
Чистой жизни поток... как странно...–
Храмом.