Женщина

Джулия Картвелишвили
И капает на пол и сразу берется бурым.
Казалось бы, ты уже пальцами держишь проклятый шип...
А он продвигается дальше настырным буром
И ноет:" Скажи, что ты женщина, а не персона «вип"

Ты терпишь, не признаешься, а боль оглушает.
Тебя словно слабеньким током пронзает до самых пят
И гнусно зудит и трепещет и искушает:
"Скажи, что ты женщина. Женщина, не солдат."

Немного еще и с пронзительным жалким звоном
Заноза твоя упадёт в бурый сгусток, терпи и жди.
Но сил больше нет, выдыхаешь покорным стоном:
"Я - женщина, я соглашаюсь на горечь в моей груди."

15.08.2018г.