В окружении пахучих ветвей

Наталия Таруса
Я проснулась в окружении пахучих ветвей,
Узнала и тебя, и себя — в этой жизни леса.
Аромат всех полевых цветов вдохнула скорей,
От дыхания южного ветра ожила цветочная фреска.
На фоне переполненных городов... вместе с ветром
Дышится чудесно-легко, вся жизнь в одном ОМ.

Все немного так и не так в современном рисунке...
На октаву выше — шепот в темном сплетении бузины,
Там, в самой глубине играют хрустальные струнки
Природы; сто миров пробуждается, здесь всегда — прощены.
Сюда вернемся творить древнюю радость, сладость,
Заживают раны... ЕСМЬ — разгадан... всего лишь малость...

В танце цветочная фреска... древняя радость... бузины сплетения...
Проснулась... узнала с ветром, в жизни леса — тебя и себя.