Божий одуванчик. К пьесе Золотой каштанчик

Ирина Шумахер
Уже каштаны отцвели,
Орехи с веток опадают,
А одуванчик молодой
Расцвёл, не зная время года...
Его и солнышко согреет,
И ветерочек освежит,
Но одиночество, поверь мне,
Его несчастного страшит.
Под дождь осенний листик тянет
Он в свой лучистый небосвод,
Всё нипочём, когда Мария
Здесь собирает хоровод!
Танцует дворник,лучик пляшет
Вокруг орехов золотых,
Как хорошо с весёлой Дашей
Вкусить божественных плодов!
Давайте ,дети,встанем вместе!
Протянем к солнышку лучи!
Играть всем вместе интересней!
Ты,одуванчик,не грусти!
Вот зайчик скачет по лужайке,(Вот зайчик светит на лужайке)
Он приглашает всех друзей!
Дружить всем вместе интересней!
Ты,одуванчик,не робей!
Закружим в дружном(в детском) хороводе!
Дружить всем вместе веселей!