Осень радует взгляд красок палитрой

Влад Сентемов
Осень радует взгляд красок палитрой,
По веткам луч света бежит золотой,
Деревья оделись яркой нарядной одеждой,
От ветра чуть слышно шумят над тайгой.

Природа готовится к встрече с зимой,
Тучи на небе несут дожди за собой,
 В плавном полёте кружась над землёй,
Деревья взмахнули на прощание листвой.

В воздухе веет осенней прохладой,
Солнце не греет над холодной водой,
Дни уходящие считаем усладой,
Серебристый иней лежит синевой.

На ладан солнышко дышало в обледеневшее окно,
Макушки деревьям целовало светло жёлтое пятно,
Ветви обнаженные донельзя, экзотичное порно,
Живая сцена восхищала неповторимого панно.

27-09-2005 год.