Мой талисман

Борис Скрипников
Сегодня знаковый аврал,
И звёзды лезут вон из кожи.
Все срочно ищут минерал,
Который лишь ему поможет.

Не вижу я себя в пруду, -
Сазаном сонным жизнь пиаришь,
Чтоб глупо клюнуть на уду,
Брр!..  На какой-то там опарыш.

И в омутах уснувших рек,
Вялотекущих по равнинам,
Я вряд ли б прожил долгий век,
Пусть даже щукой иль налимом.

По мне,  лишь сгонит лёд апрель,
Искать в потоках приключенья...
За что мне нравится форель –
Что супротив плывет теченья.

С лососем тоже по пути, -
Намёк достойный человеку .
Другую рыбу не найти,
Чтоб умирать шла в ту же реку.

По прежнему душа болит,
Поступкам прочим потакая.
Вот мне достался ХРИЗОЛИТ –
Я -  РЫБА, да ещё какая.

А талисмана лучше нет,
Коль рыба ты, прими на веру.
Его зеленоватый цвет
Влечёт удачу и карьеру.

А, может, люди просто врут,
Не за корысть, а за спасибо…
Есть аметист и изумруд,
Те тоже помогают рыбам.

И, завершая мадригал,
Да, знаю я ухмылки эти…
Тот камень, чтоб оберегал,
Так я ни разу и не встретил…

И, сколь на небо ни стучи,
Не ёрзай яблочком по блюдцу,
Булыжники да кирпичи
Мне в жизни только достаются.

                Написано на 4 тур конкурса «Не счесть алмазов…»
                Единомышьленники
                http://www.stihi.ru/2018/07/16/1922
                (3 место на конкурсе)

Талисман Рыб — хризолит. Хризолит способствует нахождению взаимопонимания между людьми, благоволит дружбе и любви. Минерал защищает обладателя от завистников, конфликтов и неприятностей, оберегает от необдуманных поступков. Камень улучшает мыслительный процесс, помогает своему хозяину генерировать новые идеи, подниматься по карьерной лестнице и достигать финансового благополучия. Благоволят рыбам
жemчyг, oпaл, aдyляp, cokoлиный глaз, биpюзa, ameтиcт, изympyд, aлekcaндpит