Обетованный край

Анфиса Михайлова
 Земля! Какая ты прекрасная планета!
Равнины, горы, реки и моря
Закаты алые и синие рассветы
Приют даёшь ты всем, тепло даря

Янтарный виноград на солнце вызревает
В цветах медовых у пчелы роскошный пир
А в синем море ходит рыбка золотая
Живи и радуйся,пришедший в этот мир!

Но почему так не везёт Земле с жильцами?
Веками грызлись динозавры меж собой
Теперь,природы объявив себя царями,
Её безумьем травят люди и враждой

Средь бесконечности вселенских мирозданий
Найдётся ли планета хоть одна
Где нет своих , и нет чужих страданий
Где жизнь для счастья и для радости дана?

Скажите, на какой звезде, какой планете
Обетованный этот существует край?
Вернутся ли, когда то изгнанные дети,
В него? Иль навсегда закрыт для них вход в рай?