Вам...

Сергей Манжелеев
Вам не нужны других советы.
Вы сами можете учить,
Поскольку знаете ответы,
Как в этом мире надо жить.

Вам крикнут - вы не обернётесь.
Дадут совет важней всего -
Над ним шутливо посмеётесь
И не услышите его.

Вам всё понятно без подсказок,
И книгу мудрости свою
Вы зачищаете от «сказок»
В атеистическом бою.

Вам постучат - не шелохнётесь:
Свет не захочется впускать.
В ответ лениво улыбнётесь,
И не пойдёте открывать.

Вам всё увидится иначе,
Жизнь пролетит в короткий миг!
Последний шанс будет утрачен
Спастись от лжи ненужных книг.

Вам так захочется ответить,
Впустить, услышать мудрый глас.
Как жаль, на этом бренном свете
Тогда уже не будет вас...

17.07.2018