Как распустился одуванчик?

Ирина Шумахер
Как распустился одуванчик?
Так поздно осенью холодной..
Светить весенними лучами
Ему,наверно, одиноко?
Когда играет свет с травою,
Он,словно солнце золотое ,
А рядом с ним весёлый зайчик,(Живёт над ним)(Живёт на нём...)
Он тоже очень одинокий!
А за окном желтеет Осень,
Своей листвой шуршит на ветках,
Так удивительно бывает..(Смеётся Осень надо мною?)
Смеётся Модная Кокетка?
Луч солнца,зайчиком играя,
Целует мая первоцветы,
Два одиноких сердцееда
Продлить хотели это лето!
А Осень,инеем сверкая,
С утра морозит луг весенний
Мой одуванчик замерзает,
Он любит тёплые рассветы