***

Екатерина О-Волк
Она чудо как хороша! И не любит вечных гуляний,
У нее живая душа, и есть книги вместо страданий;
Она не просит цветов, и за помощью не обращается,
Не просит красивых слов, не ревнует и не обижается;
Что за диво нынче увидеть - губ не дует, не морщит носик,
Когда злится- бьет грушу в зале, и в рубашку поныть не просит;
Когда грустно и одиноко - то рисует, то шьет, то пишет,
Если скажешь коротко - "занят" - громко в трубку твою не дышит;
И всегда при делах, при заботах- две работы, ребенок, дом...
Все мечтает завести собаку, да откладывает 'на потом';
А когда одиноки ночи - курит тихо на кухне с чаем,
Чтобы ты не дай бог не увидел - что она так сильно скучает.

А когда душа разрывается - берет в руки свою гитару-
Та на голос ее отзывается - переливчатым звоном металла;
А когда устает до немочи - бродит тихо по спящему городу
Закоулками, до качелей, чтоб проветрить уставшую голову.
И всегда, вот всегда - улыбается - даже просто идя по улицам,
И со злостью не ухмыляется, если кто-то на встречу хмурится;
И все слушает - понимаючи- любое твое изречение,
Словно только твои события в этом мире имеют значение.
Все слова подбирает заботливо, и вселяет в тебя уверенность,
Что ты можешь больше, чем многое, а плохое само изменится...
Это лучшая в мире женщина!
Только ты на ней, видно, не женишься..