Отгорела даль за горизонтом

Алина Тайга
Отгорела даль за горизонтом,
День погас, спустилась темнота,
Лес застыл, в оцепененьи сонном,
Расплылась в тумане красота.

Стихли звуки дня, лишь шорох ветра,
Крадучись сползает на траву.
Прокричит сова и ждет ответа,
Вторит филин ей свое "Угу".

Постепенно загорелись звезды,
Отразились в зеркале ручья,
Диск луны, взобрался в небо, желтый
И повис, дыханье затая.

Воцарилась в сумраке прохлада,
В плен взяла опушку и овраг.
Запах леса, как природный ладан,
Пробивался сквозь черничный мрак.

Расползлась туманная завеса,
Все в округе оживилось вдруг,
Жизнь ночная началась у леса,
Застучав и зашуршав вокруг.