Бывает миг, он вечности подобен... выставка голгоф

Игнатова Мила
                Посвящено выставке – « Голгофа  царской  семьи.»
         ***

Здесь   всё  так строго, чинно, не помпезно...      
Здесь в  прошлое  на  миг  открыта  дверь.             
За  нею – боль...,   и хрип…,
                за  нею – бездна,               
Вмиг  поглотившая и веру , и  царей,               
И их  детей,   безвинно-убиенных…                (Их  души не растаяли  бесследно, 
Здесь,  рядом с нами,  все они  теперь!)
      ----------------
В пустынном зале  медленно струится
Людской печальный,  редкий  ручеёк.
А  им  хотелось  бы, -  княжнам, царю, царице, -
Чтоб  нескончаем  был  людской  поток!
Чтоб  помнили  о  зверствах,  не  забыли
Расправы  той кровавой  никогда,
Чтоб  хоть  ВСЕЛЕНСКОЙ  СКОРБЬЮ  ИСКУПИЛИ
Отцов  и дедов  чёрные  дела!
         -----------
Потомок,
                мимо  мельком  пробежавший,
Остановись,  прошу,
                остановись!
И в прошлое,  с  душою  задрожавшей,
На  этот  миг,
                на  миг  один  вглядись!
               --------------
О, этот  миг смятения,  тревоги,
Где  лязг  дверей,  как  приговор  звучал,
Где  тени  вдруг  возникли на  пороге
И все  моленья о любви  и Боге
Лай  револьвера  грубо  оборвал
         ----------
Бывает  миг, он тянется,  как вечность,
Когда  семью  твою,  твоих детей,
Растаптывает в  прах  бесчеловечность
Тебе  вчера ещё лишь преданных  людей.
БЫВАЕТ   МИГ... ОН ТЯНЕТСЯ,  КАК ВЕЧНОСТЬ!
 --------------
Отцу  духовному в те дни  виденье  было,
Как с огненным  мечом  с небес  сходил
На  землю  русскую  Архангел  Михаил...
То  карою  небесной  людям  было!
         ---------------
И  чёрные  настали  времена,
                и кровью захлебнулась вся страна.
Похоже, всех желая  уничтожить,-
                ( о, как неумолим он был,  суд Божий) --
Года  репрессий...  новая  война ...
А в душах  у людей, и в  обществе, похоже,
Отныне правил бал  один лишь Сатана.

Был Бог и Царь... 
                И была  вера в Бога...
Основа  русской, праведной души...
Теперь не  стало ни того, и не другого, -
Увы, нет больше ничего святого:
Гуляй, твори, бесчинствуй и греши!

Ведь попрано всё: принципы, мораль.
Душа, --
               она мертва без веры, --  жаль...
          ---------------

А мы живём, того не замечая,
                как проклятые Богом мы живём!
Тех предков грех кровавый искупая,
Мы ношу их тяжёлую несём.
            ----------------
Потомок,  заглянувший в бездну эту, -
Царей последних крестного  пути,
Я думаю, ты  тоже  ощутил,
Что за содеянное нам прощенья нету?!

Зачем же шепчут губы  вновь "прости"?
Зачем же в небе  ищет взгляд  ответа?!

 -------------------------------------

Смотреть внизу видео,  для желающих :https://www.youtube.com/watch?v=pv5JiQezB9k&t=3s