Со-сны

Светлана Татарова
   "Quando corpus morietur,
Fac ut animae donetur
Paradisi gloria,
       Amen."*


Ветер запах знакомый принёс,
Аромат, как с ушедших веков.
Сосны, бор и страховочный трос.
И брезент, и дымка костров.

Детство чувствую в запахе сосен;
Лагерь "Сокол", наш хор, газировочный автомат. -
Старость нынче всё больше в разлуку уносит,
И вопросы подчас звучат
                совсем невпопад.

Ты поверь, что и мне недосуг,
Но не выйти из плена Времени.
Нет, не крест это. Это - круг.
Перголези "Stabat Mater" песнопение...




*"Когда тело мое умрет,
сделай так, чтобы душа пребывала
со славою в раю,
Аминь." (Pergolesi "Stabat Mater")

11:58 МСК
17.07.2018