Французский сонет

Светлана Кулинич
Нет, с онемевших губ моих
Не рви насильно поцелуи,
Другая пусть теперь ликует
В объятьях, ныне мне чужих.

Не бойся, горестный мой стих
Тебя, неверный мой, минует,
Не помяну я имя всуе
Меж прихотливых строчек сих.

Хранимый новою подругой,
Лаская стан её упругий
Своей изменчивой рукой,

Живи, забот иных не зная,
И не гляди мне вслед с тоской,
Когда пройду, не узнавая.