Клоны

Вит Уйманов
"Ура, вперёд (назад?) в капитализм!" -
Придурков ничему не учит жизнь.

Бездарность собирает стадионы -
Не важно, футболисты, рок-"певец",   
При виде стад баранов и овец,               
Которых пред тобою легионы,
Осталось только закричать "п...!",
Но вряд ли этот крик услышат клоны.

Кто управляет серой, буйной массой,          
Куда ведут пороки и вожди? -               
Ответа,  если хочешь, подожди,
Но будет скрыт, конечно, лживой маской,   
Ведь этот строй, воссозданный на лжи,
Уже не скрасить никакой "отмазкой"*.
__________
* отговорка, оправдание

08.07.18., Клёново.

Ил. - Инт.