Не спешите влюбляться!

Геннадий Анненков 68
О, девушки! О, женщины! О, дамы! -
Фиаско потерпевшие в любви!
Вы стали соучастницами драмы!
По воле рока, вы, теперь - одни!

Вначале были чувства неземные; -
Летали вы, как птицы в облаках,
И гнали прочь сомнения шальные; -
Неведом был вам расставаний страх!

Вы думали, что чувство  будет вечным,
Что будут вас до старости любить,
Что счастье ваше будет бесконечным,
Но яд разлук пришлось вам пригубить!

А кто его поднёс  вам, дорогие?!
Да тот, кого боготворили вы!
Вы так лелеяли намерения благие,
А он - не понял их! Увы, увы, увы!

Мужчины эгоисты по природе; -
Они от жизни - могут только брать!
И вам казалось, что влюблён он, вроде,
Но видимость он мог, лишь создавать!

А вы: Поверили, отчаянно влюбившись; -
Мечтам предались, обо всём забыв; -
От благ земных надолго отрешившись,
Отдались страсти, вмиг себя сгубив!

И вот, трагедия -"Любовь была напрасной"!
Вы - сожалеете о том, что не сбылось!
А коль дружили б, с головою ясной,
Наверняка вам всё бы - удалось!!!

Уже я говорил - "Любить не трудно!
Труднее вам найти - кого любить"!
"Спешить в любви" считаю я - абсурдно; -
При спешке  - можно чувство погубить!

Г.Анненков               1 7.07.2018г.